10博bet0博体育·主頁欢迎您 网站地图

10博bet0博体育·主頁欢迎您

IDC预测智慧办公将集中爆发 联想TruScale或将在IT服务市场一枝独秀

办公设备

2021年09月23日

  下半年中国智能设备市场将会如何发展?近日,市场研究机构IDC发布了中国2H2021(2021年下半年)终端市场十大趋势,从智能设备市场前景、智能设备市场分布、操作系统发展趋势、未来办公趋势、PC和平板电脑细分领域等角度切入,做出了权威预测。

1.png

  多重利好驱动,下半年PC与平板市场潜力巨大

  报告认为,下半年PC与平板市场整体上将保持较好发展势头,主要驱动力来自两方面。

  其一是大学生将继续推动个人电脑和平板电脑市场的整体需求增长。IDC认为,未来两年内,学生对于学习、设计、游戏和社交等多场景需求都能在PC和平板电脑上得到满足,并且随着相关技术的成熟,追求轻薄、外观、颜色等细节的用户亦是如此,未来五年内,这部分用户年复合增长率将维持在5%左右。

  其二是各行业对智能设备的需求将进入波动期,离散制造业需求强劲。IDC预计,2021年离散制造业将同比增长22.4%,增速冠绝全行业,同时,随着近年来制造业的升级,以及宏观环境和技术变化的共同驱动,将共同助推PC与平板电脑销量增长。以近日发展迅速的新能源汽车制造业为例,其PC采购量下半年将同比增加17%。

  这些预测其实在上半年已有体现,以联想集团为例,凭借丰富的产品线及其与用户需求的高适配性,联想PC和平板电脑上半年表现出众。

  在PC领域,联想打造了包括了YOGA、ThinkPad、小新、拯救者、扬天等产品线,以不同主打功能来满足用户多元化需求。其中小新系列为主流轻薄本,性价比较高,适宜日常学习、娱乐使用;拯救者系列则以高性能CPU、显卡配置,满足用户游戏需求;YOGA注重影音体验;ThinkPad 系列便携轻薄,适宜商务办公。

  在平板电脑领域,联想商用平板拥有“铁人三项”—硬件、软件、服务核心能力,现阶段推出的五款启天K系列商用平板,K8、K10c、K10、K11、K11 Pro,涵盖了从8寸到11寸的屏幕尺寸,覆盖了从展锐到高通不同的芯片方案,还有独立5G可供选择,屏幕设计、价格定位、计算性能均有值得称道之处,可满足不限于教育行业、金融行业的多种场景使用需求。

  智慧办公成趋势,“一切皆服务”的联想占据先机

  报告还预测,后疫情时代,更多中小企业将意识到智慧办公的重要性。IDC认为,在过去的两年里,越来越多的用户习惯了使用各种视频会议软件,企业也感受到了远程办公对企业效率提升和成本节约的突出作用,这也推动了中小企业一系列终端硬件、软件和解决方案的部署,这类部署在2021年下半年将更加迅速与激烈。

  事实上,不止于智慧办公,整个产业的智慧化转型都在如火如荼的开展,IT服务市场将进入爆发阶段。

  在最近举办的2021联想创新科技大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆就做出三重预判,他认为,办公室办公、居家办公和随时随地办公的混合办公模式将常态化,这会驱动更加多样的设备、IOT终端和在线服务;端上的流畅体验,边缘计算、云计算与传统数据中心并存的趋势将驱动越来越丰富的基础设施;智能化转型的核心技术是AI人工智能,将有广阔前景。

  Gartner最新预测认为,2021年全球IT服务市场规模将达到万亿美元级别!

  基于这些预判,联想集团充分利用“全球资源、本地交付”的优势,以及自身科技实力,推出了服务品牌联想TruScale,将传统的硬件、软件、服务分散采购的模式,设计、建设、运维分段实施的模式,整合成可以订阅的、一站全包的服务模式,来实现运维服务在不同客户中的横向拓展,也将通过场景化、可复制的解决方案服务,实现向垂直行业的纵向延伸。

  杨元庆表示,联想TruScale品牌的核心定义是XaaS“一切皆服务”,联想将着手打造完整的新IT解决方案与服务,充分响应和满足客户在ICT架构,从DaaS、IaaS到PaaS,乃至SaaS,各个层面的多样化需求,让工作更加简单高效。换言之,联想TruScale可以满足用户智慧化转型的一切需求。

  此外,报告还做出了新的城市化将使三五线城市对智能设备需求提升、产品将更加碎片化,智能手机将不再是智能设备唯一选择等多项预测,总体而言,下半年中国智能市场前景良好,无疑将对联想集团之类的智能设备制造企业产生重大利好。

+1

来源:10博bet0博体育·主頁欢迎您

推荐文章