10博bet0博体育·主頁欢迎您 网站地图

10博bet0博体育·主頁欢迎您

宁波网易联合创新中心聚合数字力量 共建“智汇南湾 ”

即时新闻

2021年10月26日

  近日,2021CITC网易创新创业大赛华东赛区宁波赛点总决赛在宁波网易联合创新中心成功举办。

  此次大赛由网易数创主办,延续往届比赛流程,分为区域分赛和全国总决赛,赛点遍布西北、西南、华东、华南、华北五大区域。

  宁波分赛点由宁波南部滨海新区管委会、网易联合创新中心指导,宁波硕人科技有限公司主办,特邀软银中国、宁波天使等一线头部机构作为大赛的评委,对项目的创新性、发展前景、市场情况、财务营收和核心团队表现进行了全面而细致的考察。最终,Ai数智应用产业智脑、Ai技术链路解决商项目喜摘桂冠;全自动外泌体制备一体机高端装备研制及产业化项目紧随其后,获得二等奖;智能化钢铁提炼技术及供应链平台项目荣获三等奖。

  本次大赛以“数字驱动 国创新生”为主题,旨在进一步发挥数字化力量,驱动科技文创产业创新与发展,汇聚国内外文创领域的产业资源和行业参与者,为宁波南部滨海新区注入鲜活动力。

  宁波南部滨海经济开发区管委会副主任陈杨委为大赛作新区介绍并致辞。他表示宁波南部滨海经济开发区历经十年发展,已成为省级开发区,作为宁海乃至宁波重要的产业发展平台,开发区牢固树立项目优先、招大引强的发展理念,持续优化营商环境,始终将吸引优质项目和扶持项目良好发展作为第一目标。宁波网易联合创新中心项目落户开发区,这也标志着开发区在数字经济领域取得了新的突破,为开发区企业提供大数据、人工智能、媒体宣传等全方位的产业赋能,使开发区的产业发展水平迈上新的台阶。

  网易联合创新中心负责人王玉玺在发言中介绍道,CITC网易创新创业大赛作为“跨界科技创新”领域规模最大、资源最成熟、规格最高的大赛之一已成功举办4届。集科学、科技、商业、人文艺术等要素于一体,持续致力于为产业发展寻找优质项目,网聚城市创新力量。

  本次大赛还特别邀请了网易杭州研究院工业互联网解决方案专家李文品,并围绕“数字+工业”主题为到场嘉宾与参赛企业进行了分享。李文品结合宁波本土产业结构、从数字工厂、工业大数据平台、数字运营管理、数字实验室管理、数字能源管理等网易前沿技术案例,为本地产业发展创新提出了新思路。

  作为本次赛点主办方,宁波网易联合创新中心是由宁波南部滨海经济开发区、网易、硕人科技三方共同打造的创新创业平台,通过为入驻企业提供网易技术赋能、媒体宣传、在线课程资源、资深专家辅导、创业大赛等多元化增值扶持服务,致力于建设围绕生物医药、高端智能制造,电子信息等领域的创新创业载体,在未来进一步推动宁波宁海数字经济产业聚集发展。

+1

来源:10博bet0博体育·主頁欢迎您

推荐文章