10博bet0博体育·主頁欢迎您 网站地图

10博bet0博体育·主頁欢迎您

OPPO官宣:Reno7获新镜头、黑科技加持

手机数码

2021年11月23日

  11月23日消息,OPPO官宣,Reno7系列搭载了与索尼联合定制镜头IMX 709。为了打造这颗镜头,OPPO投入上亿研发成本,耗费三年时间,300多位影像工程师共取得了87项技术专利,终于带来了这颗超感光猫眼镜头。

  这颗镜头的独特之处在于采用了RGBW感光元件,与Reno6 Pro搭载的RGGB前置镜头IMX 615相比,能够提升60%的进光量,减少35%的噪点。在夜间拍摄时,RGBW传感器拍摄出的画面明显比RGGB亮度高、细节丰富。

  短视频风靡之后,各大厂商开启了拍摄领域的军备竞赛,当时OPPO Reno2系列首发视频超级防抖功能,通过OIS光学防抖与EIS电子防抖的结合,实现了更为稳定的视频拍摄。可各大企业在摄像领域竞争了那么久,方向却都是后置传感器的升级,前置摄像头依然依赖算法。

  之前倒是有厂商推出过双挖孔设计的手机,自拍效果明显好于单挖孔,但颜值令人不敢恭维。解决这种问题最好的方案,莫过于手机搭载旗舰级前置摄像头。当然,这就需要考虑正面的孔径和内部空间占用,可以实现,成本肯定要高一些。

  智能机尚未普及的时代,OPPO手机在拍摄方面就小有名气,如今用户对于手机自拍功能的需求越来越高,OPPO自然也要起到带头作用,首先在手机端应用旗舰级前置摄像头。

8d4d09fbf71d435fb05a25913ebeaee4.jpeg

  最近几年手机后置摄像头的提升幅度越来越小,甚至有些陷入瓶颈的情况,多家厂商已是连续数年在旗舰机使用同一款传感器。可以预见的是,未来几年手机拍摄军备竞赛的中心将向前置摄像头转移,更小孔径、更大底、更高像素,都是厂商的目标。

  OPPO Reno7系列将于11月25日18:00发布,之前OPPO已经确认,新机会搭载Reno手机最薄的机身和最大的电池,还有星雨光刻工艺。或许在后天的发布会上,OPPO还将带来更多惊喜。

+1

来源:雷科技

推荐文章