10博bet0博体育·主頁欢迎您 网站地图

10博bet0博体育·主頁欢迎您

苹果专利介绍如何自由控制一系列AR/VR虚拟屏幕

AR/VR

2021年11月28日

  VR/AR允许用户与计算机生成现实环境中的虚拟显示器进行交互。但是,苹果认为目前行业缺乏用于动态控制显示器大小的功能,并且缺乏控制显示虚拟显示器的功能。同时,苹果进一步指出,当前系统缺乏基于注视点的控制功能。

  在名为“Controlling displays”的专利申请中,这家公司介绍了一种用于控制显示器的方法和系统。简单来说,对于VR/AR办公,苹果的发明可允许我们自由控制一系列的虚拟屏幕,移动位置和调整尺寸。

  在一个实施例中,一种方法包括,经由可穿戴电子设备的显示器呈现物理显示器的数字表示,其中物理显示器的数字表示包括位于计算机生成现实(CGR)第一显示区域;通过可穿戴电子设备的显示器,在数字表示的第一显示区域内的第一位置显示视觉对象;接收将视觉对象移动到第二位置的请求;以及响应于接收到所述请求,当所述第二位置满足标准时,经由所述可穿戴电子设备的显示器显示数字表示的扩展显示区域,其中所述扩展显示区域包括所述第一显示区域和第二显示区域的至少一部分。同时,所述第二显示区域的大小至少能容纳所述视觉对象。

  苹果同时指出,可根据用户注视点执行视觉对象的移动操作。

  在一个实施例中,一种方法包括:通过可穿戴电子设备的显示器在CGR环境中的第一位置显示用户界面(UI)元素;在CGR环境中检测用户的当前注视;基于用户的当前注视确定CGR环境中的第二位置,其中第二位置不同于第一位置;接收移动UI元素的请求;响应于确定请求满足移动标准,将UI元素移动到第二位置。

  下面的图示是根据苹果发明在CGR环境中动态控制数字显示器的示例。

  具体地,图2A示出了用户202和电子设备200。在一个实施例中,电子设备200可以是诸如头戴式显示器这样的可穿戴电子设备或平板电脑这样的移动设备,又或是为呈现CGR环境的任何形式电子设备。

  一个在实施例中,电子设备200可配置为向用户202呈现CGR环境。呈现给用户202的CGR环境可以包括呈现显示器204。在多个方面中,显示器204可以是物理显示器的数字表示。例如,显示器204可以是物理显示器的计算机生成模拟。在一个实施例中,物理显示器的计算机生成模拟可以配置为被用户202视为物理显示器。

  尽管显示器202可以是物理显示器的计算机生成模拟,和/或可以配置为作为物理显示器,但在一个实施例中,物理显示器的计算机生成模拟可以是没有相应物理对应物和/或表示的计算机生成显示区域。在这些情况下,计算机生成的物理显示器模拟可以是不模拟物理显示器的显示区域。在这种实施例中,物理显示器的计算机生成模拟可以不配置为被用户202感知为物理显示器,而是配置为被用户202感知为虚拟显示区域。

  继续图2A,虚拟显示器204可以模仿物理显示器并包括镶嵌板外圈208。同时,210是计算机生成内容,亦即虚拟对象。

  在图2B中,用户可以调整虚拟对象220的位置,并将其移动到位置222。这时,虚拟对象220变成了虚拟对象210。

  在图2C中,虚拟对象220可以移动到位置224并变成虚拟对象210,但这时虚拟显示器无法完整显示虚拟内容210,所以用户可以调整虚拟显示器204的尺寸,并增加250的面积。这样,虚拟显示器204就能够完整显示虚拟对象210,如图2D所示。

  下面的图2E和图2F则是类似的操作。

  在专利图3中,用户可以调整虚拟显示器204的整体位置,例如将其移动到205的位置。

  在专利图4B中,用户可以自由调整虚拟显示器204的方向,例如360度地水平调整。

  如前所述,苹果描述的发明可以允许用户自由控制所述计算机生成模拟,亦即虚拟显示器的位置,形状和尺寸。

  名为“Controlling displays”的苹果专利申请最初在2021年8月提交,并在日前由美国专利商标局公布。

+1

来源:映维网

推荐文章