10博bet0博体育·主頁欢迎您 网站地图

10博bet0博体育·主頁欢迎您

彩电市场或将持续“萎靡” 厂商到底如何走才能更靠谱?

行业报道

2021年12月03日

  尽管还有一个月2021年才能结束,但是对于全球彩电市场最终走势,多家相关数据机构都给出一个态度:那就是今年(2021年)全球彩电市场销量萎缩将成定局。

  近日,群智咨询(Sigmaintell)统计数据显示,2021年全球TV市场出货数量预计达2.32亿台,同比下降7.1%。相对去年,全球电视市场需求由高增长转向回落。

  此外,对于明年全球彩电市场的走势,群智咨询也认为不太乐观。进入后疫情时代,受“宅经济”推动力不断减弱的影响,2022年全球TV出货数量预计2.25亿台,同比下降3.3%,出货规模会继续呈现下降之态势。

  不过值得注意的是,虽然整体彩电市场处于下行周期,但是彩电产品在技术变革升级的步伐依然在加快,并为此拉动高端大屏产品继续在增速。

  群智咨询方面认为,包括OLED电视、Mini LED电视、高刷新以及超大尺寸等偏高端属性的产品在明年彩电市场会一步走高,并且这些高端标签比较明显的产品在高端电视赛道会展开激烈竞争。

  OLED电视:随著三星QD-OLED的“入局”,明年会迎来更多的期待。预计2022年全球OLED电视出货规模将达到935万台,同比增长41%,市场占有率超过4%,全球OLED电视赛道有望迎加速增长。

  miniLED电视:经过今年的储备和打磨,2022年预计是三星和TCL在“领衔主演”,并可能会涌动更多的品牌积极“跟进”。在2022年,miniLED电视全球出货规模将接近300万台,市占率达到1.3%,整体维持稳中增长。

  超大尺寸:80+巨幕电视,2022年会是“看点”。2021年全球80"+产品出货规模接近290万台,同比增长150%,在全球电视市场中的占比增加到1.2%,预计2022年将加速增长,出货规模达400万台,同比增长40%,市占率达到1.8%。

  一位行业人士告诉《视听圈》:可以看到,明年OLED、miniLED、80+巨幕电视等带有高端属性的产品都会“看涨”,这就意味着全球主流领导彩电品牌只要在这些维度商踩准市场“脉搏”,就有可能继续领跑行业。

+1

来源:视听圈

推荐文章