10博bet0博体育·主頁欢迎您 网站地图

10博bet0博体育·主頁欢迎您

VR游戏《A Township Tale》开发商Alta完成1240万美元种子轮融资

AR/VR

2022年01月27日

  多人VR RPG游戏《A Township Tale》背后的Alta Reality日前宣布完成了1240万美元(约合人民币7838万元)的种子轮投资。据悉,这家位于澳大利亚的工作室将利用所述资金来扩大人员规模并加快游戏开发。

  作为一支小型独立团队,Alta Reality多年来一直致力于《A Township Tale》的开发。所述作品最初在2016年登陆PC VR,并在2021年上架Quest。

  所述游戏提供了一个开放式世界沙盒,而玩家可以自由选择矿工,铁匠,农民和战士等职业,然后在巨大的地图空间中享受种田铸造,战斗冒险,社交组队等各种玩法的快乐。这是一个小镇的故事,但结合了MMO和生活模拟游戏的元素。你可以与朋友或陌生人一起制造武器,建立群组,以及和怪物战斗等等。一切都关乎你的喜爱和选择。

  这样一款作品受到了玩家的好评。根据Alta Reality自己的说法,《A Township Tale》一度在“Oculus下载排行榜中霸占首位达七周时间之久”,并且“为所述平台带来了历史级别的玩家日活”。

  显然,投资者已经注意到这一点。这家工作室日前宣布已完成由Makers Fund和Andreessen Horowitz领投,Pioneer Fund、Boost VC、muru-D和Thomas Rice参投的1240万美元(约合人民币7838万元)融资。

  Alta Reality表示,团队计划使用所述资金“进一步开发专有内容和IP,扩大人员规模,并把游戏带到新平台”。

  联合创始人兼首席执行官蒂玛·阿诺舍奇金(Tima Anoshechkin)表示:“Alta Reality始于一个简单的追求:创造一个联结大家的世界。这笔资金有助于我们扩大这一愿景,不仅仅包括开发我们的旗舰游戏,同时允许我们能够扩大人员规模,创造新的合作机会和伙伴关系,并继续打造世界一流的技术。”

  在接受Road to VR的专访时,阿诺舍奇金进一步介绍了工作室的优先事项和未来目标:

  《A Township Tale》在2022年的开发重点是什么?

  我们积累了大量的技术债务。我们的目标是整理好它们,这样我们就可以更快地向社区发布功能,并将游戏带给尽可能多的平台。此外,我们还非常注重入职体验,并以非常友好的方式向新玩家解释游戏。

  (技术债务/technical debt:指开发者为了加速开发,在应该采用最佳方案时进行了妥协,从而在未来给自己带来的额外开发负担)

  《A Township Tale》的长远愿景是什么?

  我们的长期愿景是创造一种令玩家有理由留下来的独特体验。我不太喜欢使用元宇宙一词,但如果我们能为每个用户提供独特的世界体验,这将是一个值得追求的目标。

  工作室的长期计划是什么?

  目前我们只专注于《A Township Tale》。

  能够透露游戏在Quest平台的表现

  在下一轮融资前不能公布太多的数据,但我们工作室的现金流非常积极,而且VR市场拥有足够的用户可以中型工作室。

  工作室的规模有多大?

  超过24人,而且正在增加。我们无法提供确切的人数,因为人员正在不断增加,包括刚刚入职和等待通知的人员。但自游戏发行以来,工作室的规模增加了三倍。

  你认为游戏会登陆PSVR/PSVR 2吗?

  我们非常乐意。

  对于《A Township Tale》,应用内购(IAP)是否在长期计划之中?

  只要游戏不是P2W(氪金就能赢),只要我们的社区支持IAP,我们对一切都持开放态度。

  对于《A Township Tale》,最令人惊讶/最为有趣的事情是什么?

  我依然对只属于一体机设备和Quest设备用户的人数感到惊讶。所以,它确实迫使着你重新审视游戏的开发。对大多数人来而言,Quest是他们的第一款高端游戏设备,这令我感到难以置信。

  值得一提的是,这家工作室曾表示,希望最终能够纳入PC玩家,亦即《A Township Tale》不再是VR独占。

+1

来源:映维网

推荐文章