10博bet0博体育·主頁欢迎您 网站地图

10博bet0博体育·主頁欢迎您

马斯克:特斯拉人形机器人或比汽车还便宜

智能汽车

2022年08月18日

  日前,由国家互联网信息办公室主管、中国网络空间研究院主办的《中国网信》杂志近日刊登了特斯拉CEO马斯克的署名文章,文章标题是《相信科技创造美好未来》。

  在文章中,马斯克谈到了特斯拉的人形机器人Optimus的更多细节信息,包括其成本和可能的用途。

  马斯克表示,特斯拉计划在公布机器人的原型机后,专注于提高机器人的智能化程度,并解决大规模生产的问题。

  据了解,特斯拉机器人最初的定位是替代人们从事重复枯燥、具有危险性的工作,但远景目标是让其服务于千家万户,比如做饭、修剪草坪、照顾老人等。

  “此后,随着生产规模扩大和成本下降,人形机器人的实用性将逐年提升。在未来,一台家用机器人可能比一辆汽车更便宜。也许在不到十年的时间里,人们就可以给父母买一个机器人作为生日礼物了”马斯克如如是说。

  在去年AI Day上,特斯拉首次公布了旗下人形机器,设计为身高175公分、体重112斤,能以8公里/小时的速度移动,可负重20公斤物品。

  消息透露,这颗机器人的摄像头和车载AutoPilot为相同方案,不过因为算力高达9PFLOPS(千万亿次),有能力自主运算,而非线性执行逐行命令,所以更显“智慧”。

 

+1

来源:快科技

推荐文章