10博bet0博体育·主頁欢迎您 网站地图

10博bet0博体育·主頁欢迎您

普及DDR5-5600 锐龙7000内存超频将有全新标准

科技看点

2022年08月18日

  Intel去年推出12代酷睿的时候首发了DDR5内存,但也没放弃DDR4,选择了两种标准共存,今年的13代酷睿也会兼容两种标准,唯有AMD的锐龙7000比较激进,直接放弃了DDR4支持,全面推动DDR5内存。

  AMD之前已经放话了,锐龙7000的内存超频性能会有轰动性的改进,而且这一次会推出全新的内存超频规范,类似Intel阵营的XMP,会取代主板厂商自己推的DOCP、EOCP超频配置标准。

  AMD推出的新标准名为Expo(Extended Overclocking Profile,扩展超频文件),这已经被芝奇新开发的DDR5内存证实,虽然Expo具体的规格未知,但AMD会统一DDR5内存超频及优化配置,主板及内存厂商会从中受益。

  与Intel去年支持的内存频率仅DDR5-4800起步不同,今年的DDR5内存频率会有大幅提升,13代酷睿据说提升到DDR5-5600,AMD这边说是DDR5-5200,但这个频率肯定不是最后的结果,考虑IF总线的分频,锐龙7000处理器很可能达到DDR5-6000频率才能保证最优体验。

  总之,今年的DDR5-5600内存会是个门槛,这个频率下DDR5内存的性能及延迟才有更好的表现。

+1

来源:快科技

推荐文章