10博bet0博体育·主頁欢迎您 网站地图

10博bet0博体育·主頁欢迎您

智能仓库需具备可用性、简单性和可靠性

数字时代

2022年12月08日

  在不确定的疫情期间,从食品到制造游戏机到汽车所需的半导体,任何东西的短缺都变得非常普遍。

  尽管许多国家摆脱了危机,但全球供应链的中断仍在经常发生,无论是由于集装箱船被困在苏伊士运河,还是由于世界某个地区的武装冲突。

  反映全球供应链状况的美国联邦储备银行全球供应链压力指数于2021年12月达到峰值。尽管今年一直呈下降趋势,但仍相对波动,并保持在历史高位。

  对于任何一家业务绩效与全球供应链绩效密切相关的物流企业来说,过去两年是一个艰难的时期。

  除干扰外,例如,参与仓储的企业不仅要克服不确定的供应,还要克服不断增长的需求,尤其是在电子商务领域。

  在线购物市场正在快速增长。研究公司欧睿国际(Euromonitor International)的数据显示,从2021到2025年,亚太地区的电子商务销售额预计将翻一番,达到2万亿美元。

  更自动化的流程

  为了克服这些障碍,亚太地区的许多物流和仓库运营商正在寻求更先进和自动化的流程,以提高效率和可靠性。

  如今,自动引导车辆(AGV)在大型仓库和配送中心很常见,在那里,它们可以用于将物品从设施的一部分运送到另一部分,而无需人工干预。

  这些车辆不仅减少了人为失误,而且通过为操作员进行重型吊装,提高了工作场所的安全性。

  自主移动机器人(AMR)也变得越来越常见,它依靠传感器来了解周围环境,并通过软件算法在设施内灵活移动。这些机器也可以通过从货架上挑选和分类物品来提高效率。

  这些智能汽车有多种形式。例如,有些像自动手推车,可以帮助运送重达200公斤的货物。

  其他人则用一只手臂抓住或钩住手推车,在仓库周围牵引重达500公斤的货物,解放了操作员从事其他工作,减少了对大型叉车的需求。

  数字化还意味着弹性

  然而,随着所有数字魔法的到位,控制这些不同拼图的工业计算系统的误差幅度实际上必须为零。

  在全天候不间断的仓库或物流中心,这些自动驾驶车辆、机器人和分拣机需要继续工作。否则,交货可能会延迟,供应链可能会进一步中断。

  如今,有竞争力的物流公司越来越需要的是能够在最短的停机时间内处理关键任务的工业自动化和控制系统。

  想想工业控制系统(ICS)服务器管理自动机器人或网络边缘的服务器,从仓库地板上的工业物联网(IIoT)传感器接收和分析数据。

  在这里,通常需要一个车队管理系统,以确保机器人在仓库内以优化和安全的方式移动。与此同时,正确的机器人必须被分配正确的工作。这样的系统根本不可能失败。否则,物流公司将无法履行对客户的送货承诺。

  除了对容错和高可用性的需求外,这些系统还必须足够坚固,以适应其部署的工业位置。同样重要的是,它们必须易于设置和操作,而不需要大量昂贵的IT专业知识。

  随着当今许多行业面临人力短缺,企业最不愿意做的事情就是购买一种专门的设备,这种设备需要拥有独特技能的人才才能以高昂的成本进行维护。

  这同样适用于集成。物流公司不得不问的一个问题是,容错系统与现有的工业控制软件集成起来有多容易。

  例如,它是否使用物流中心使用的常用软件平台进行预先测试?集成能否在几天内而不是几周内完成,从而使干扰最小化?

  更智能的仓储未来

  可以肯定的是,亚太地区物流中心的自动化流程将为物流参与者带来更高的效率,使他们能够通过更快更好地完成订单而获得关键优势。因此,作为关键区别的客户服务将得到提升。

  也就是说,向自动化的转变,例如,在仓库中安装AGV和AMR,将需要足够强大的工业控制系统,以配合这些设施的24/7全天候运行。

  随着该地区竞争的加剧,物流公司需要解决这些高度自治系统的系统可靠性问题。

  他们必须防止常见故障,从内存故障到软件故障,而不是试图从导致的停机中恢复,这将是非常昂贵的。

  这些系统必须简单易用,不受网络威胁或停机的影响,并且足够自主,在没有持续监控、维护、维修或支持的情况下始终工作。换句话说,控制物流供应链和仓库中日益自动化的部分的智能系统必须为数字未来做好准备,否则它们可能会加剧今天已经具有颠覆性的局面。

  作者:Edward Chow

+1

来源:千家网

推荐文章