10博bet0博体育·主頁欢迎您 网站地图

10博bet0博体育·主頁欢迎您

或为马里亚纳X2:OPPO第二颗自研芯片来了

手机数码

2022年12月08日

  今天,OPPO官方宣布,将在12月14日的OPPO未来科技大会上,正式揭晓OPPO的第二颗自研芯片。

或为马里亚纳X2:OPPO第二颗自研芯片来了

  目前,OPPO官方并未透露关于这款自研芯片的更多信息,但是从宣传海报上,我们依旧能够看出些许端倪。

  官宣海报的主体毫无疑问,是中心的芯片概念渲染图,但仔细观察,会发现芯片所处的环境是在海沟深处。

  从这一特点来看,这幅海报的背景很可能对应马里亚纳海沟,而这颗芯片也很可能会是马里亚纳X芯片的后继者。

  2021年,OPPO官宣了首颗自研芯片马里亚纳X,作为OPPO首个影像专用NPU,马里亚纳 X采用6nm制程,拥有18 TOPS算力,搭载于Find X5系列、Reno8系列、Reno9系列等机型。

  此前,OPPO创始人兼首席执行官陈明永也曾表示,科技公司必须通过关键技术解决关键问题,未来会持续投入资源,用几千人的团队,去脚踏实地做自研芯片。

+1

来源:快科技

推荐文章