10博bet0博体育·主頁欢迎您 网站地图

10博bet0博体育·主頁欢迎您

Canalys:中国个人电脑 2022 年第三季度出货量下降 13%

商用设备

2022年12月08日

  12月8日消息,Canalys 今日发布最新研报,称 2022 年第三季度,中国个人电脑(包括台式机、笔记本电脑和工作站)出货量下降了 13%。

  数据显示,2022 年第三季度,中国个人电脑中的台式机(包括台式工作站)和笔记本电脑(包括移动工作站)的出货量分别下降 31% 和 3%,平板电脑同比下降 3%。

  在厂商方面,联想在中国的个人电脑市场位居榜首,戴尔排名第二,惠普排名第三,华硕和华为分别排名第四和第五。

  Canalys 此前公布的研报显示,今年第三季度全球个人电脑出货量下降 18% 至 6940 万,其中笔记本电脑出货量受影响最大,同比下降 19% 至 5470 万台。厂商方面,今年第三季度,联想在全球个人电脑市场保持领先地位,但出货量同比下降 16% 至 1690 万台。惠普连续二个季度在前五大厂商中跌幅最大,出货量为 1270 万台,同比下降 28%。联想和惠普的出货量均为 2020 年第一季度疫情爆发以来的最低水平。排名第三的戴尔也出现大幅下滑,出货量接近 1200 万台,降幅为 21%。苹果排名第四,华硕排名第五。

+1

来源:DoNews 作者:邵忱

推荐文章