10博bet0博体育·主頁欢迎您 网站地图

10博bet0博体育·主頁欢迎您

多种方式送货上门,体验怎么样?菜鸟全国十城招募“送货上门体验官”

即时新闻

2022年12月08日

  菜鸟送货上门又有新动作?近日,记者从菜鸟了解到,为了更好提升收货体验,菜鸟将率先面向北京、上海、杭州、广州、深圳等10个城市的消费者招募“送货上门体验官”,参与菜鸟送货上门全流程,有网购经验的消费者都可报名参与。

  据介绍,此次菜鸟“送货上门体验官”招募人数不限,入选消费者都将获得一张天猫超市卡,既可选择作为消费者,也可选择当一次“快递员”,体验快递送货上门的全流程,观察送货上门订单的各环节流转,以及服务流程是否规范、快递员态度是否友善,然后根据体验提出自己的建议和反馈。

  显然,用户才是快递服务好与差的第一发言人,菜鸟此举意在让用户看到菜鸟在送货上门的做法和进展,并能基于用户的多样化反馈进行持续优化服务质量。

 

  “我的包裹怎么现在都不给送货上门了?”在快递末端,送货上门一直是社会关注议题,也是快递行业普遍难题。为提升消费者体验,近年来菜鸟一直在推动体验变革,菜鸟CEO万霖7月份曾公开表示“送货上门是今年菜鸟最重要的事”。

  “天猫淘宝包裹在菜鸟驿站能送货上门?天猫超市的包裹也是菜鸟送的?”前不久,阿里巴巴集团2023财年二季度的财报不仅解答了疑惑,也公开了进展。数据显示,在刚刚过去的天猫双十一,菜鸟提供送货上门的包裹量已超过2亿件,其中8万多家菜鸟驿站和自营的菜鸟直送的单日送货上门量分别超过1000万件,成为菜鸟面向消费者提供品质服务的两大主力。

  双11快递从送得多、送得快转向送上门。据了解,过去一年,菜鸟通过推进内部多个业务实现多种方式送货上门:自营的菜鸟直送为天猫超市、天猫国际推出“送货上门,不上必赔”服务,加盟式的菜鸟驿站为天猫淘宝包裹提供到站后的送货上门,今年7月,菜鸟还推出了“下单页按需上门”。

截屏2022-12-08 18.38.32.png

  快递行业正逐步意识到“消费者说好才算好”。菜鸟为了提升送货上门的质量,选择招募用户亲自体验,收集建议,顺丰此前也打出“派件不上门,承诺必赔付”的服务承诺;近日国家邮政局对外则正式发布了《快递服务》国家标准征集意见稿,其中针对上门投递,给出了“快递服务主体应对上门投递快件提供至少2次免费投递”的规定。

  送货上门被快递行业提上优先级,意味着更多消费者将在家门口收到快递,这对消费者来说是好事。经历若干个双11的长久考验,在快递行业和快递小哥的辛劳努力下,过去几年快递服务以肉眼可见的速度不断提升。未来,通过消费者深度参与快递服务流程,反馈体验建议,快递服务的品质化升级指日可待。

+1

来源:10博bet0博体育·主頁欢迎您

推荐文章